поиск
на главную карта сайта написать письмо
Каталог предметов в наличии
Theodore Alexander Аксессуары в английском стиле Этномебель и аксессуары Распродажа
Мебель и аксессуары
Английский стиль
Звезда востока
Аксессуар в подарок
В английском стиле
В этническом стиле
Текстиль MISSONI

Обои и ткани

«Osborne & Little»

Компания «Osborne & Little» является одним из мировых лидеров в области дизайна обоев и тканей. Продукция компании пользуется большим спросом благодаря высокому качеству и изящному дизайну.

В сфере дизайна интерьеров «Osborne & Little» по праву заслужила и продолжает поддерживать репутацию производителя тканей самого высшего качества.

С течением времени бизнес компании расширялся, и теперь линия продуктов фирмы включает в себя как ткани, так и предметы декоративной отделки, фурнитуру и аксессуары для декора.

Помимо прочего, компания «Osborne & Little» является дистрибьютором коллекций тканей и обоев всемирно известного дизайнера интерьеров Нины Кемпбелл (Nina Campbell), а также поставляет ткани для известнейшего бренда «Liberty Furnishings» и для шикарной парижской студии дизайна «Lorca».

Нина Кемпбелл сегодня является одним из самых влиятельных дизайнеров интерьеров в мире. Англичанка представляет весьма востребованное направление "новая классика". Создаваемые ею интерьеры и предметы просты и современны, однако выдержаны в рамках английских традиций. Одни из самых распространенных мотивов в ее творчестве — цветочки и полосочки.

Ее карьера началась в возрасте 19 лет, когда она стала ассистенткой Джона Фаулера в престижной компании «Colefax & Fowler, дизайн тканей и обоев». Вскоре после этого она открыла свое собственное дело, и одним из первых ее заказов была отделка Cullen House в Banffshire, Шотландия.

В то время, пока она все еще работала с Джоном Фаулером, ее элегантный и комфортабельный стиль с броскими цветами и тканями в декоре, привлек взгляд владельца клуба Марка Бирли, который заказал ей отделку Annabel’s Club и, собственно, Mark’s Club. После этого они совместно открыли собственный магазин в Пимлико, специализируясь на «бессовестной роскоши», как, например, постельное белье Porthault и конфеты Fauchon. Здесь же Нина «запустила» свои знаменитые сердечки на ткани и фарфоре.

Нина продолжала укреплять свои позиции на Walton Street, Knightsbridge, где она эффективно развивала работу с тканями и в то же время продвигалась в другие сферы дизайна. Теперь марка «Нина Кемпбелл» включает в себя две коллекции тканей, обоев и отделочных материалов в год, распространяемых по всему миру с помощью Osborne & Little. А ее рисунки, пледы, ковры продаются через такие известные фирмы, как The Paint Library, The Rug Company, Wool Classics.

Нина Кемпбелл – весьма успешная бизнес-вумен, автор четырех книг и мать троих детей. Не менее знамениты ее очки в форме сердечек, которые сами по себе стали узнаваемы во всем мире.

В 2006 года Британское Генеральное Консульство в Екатеринбурге в партнерстве с мебельной студией «День и Ночь» провели «Дни Британского дизайна». В программу вошли мастер-класс и круглый стол, на которых поделились своими знаниями и познакомили Екатеринбург со своим творчеством знаменитые дизайнеры интерьеров Нина Кемпбелл и Кэт Китстон. Сейчас коллекцию обоев и текстиля Нины Кемпбелл эксклюзивно представляет студия мебели «День & Ночь».


Sanderson & Со

Исключительно важным для английского стиля декорирования является цветовое насыщение комнаты и текстильное оформление. Ткань считается ведущим элементом декора в английском интерьере.

Обои и текстиль от английской компании Sanderson & Со – это, прежде всего, безупречная английская классика в стиле English country house (английский загородный дом).

С 30-х годов прошлого века за Sanderson закрепилась репутация лучшего производителя обоев и тканей c флористическим рисунком. Цветы на обоях и тканях от Sanderson всегда искусно и детально прорисованы и ботанически реалистичны.

Компания была основана Артуром Сандерсоном в 1860 году в Лондоне и по началу занималась продажей Американских, Французских, Японских и Английских обоев. А в 1870-х гг. начала собственное производство обоев, сначала применяя только ручную печать, а затем уже и с использованием механизированных станков. С 1921 года запускается также отдельное производство принтованных тканей, при чем используются в основном натуральный ткани – 100 % хлопок и лен.

В 1923 компания была удостоена Королевского Гаранта как официальный поставщик обоев и тканей Английскому Королевскому Двору и носит это высокое звание по сей день. В 20-е годы XX в. Sanderson активно расширяется, приобретая ряд других компаний, самой значимой и известной из которых была компания Уильяма Морриса (коллекция Morris & Co), пополняя тем самым не только ассортимент, но и свой богатейший архив. Например, знаменитый «английский репейник» - орнамент для обоев Уильяма Морриса из коллекции «Моrris&Co», единственного обладателя прав на воспроизведение эскизов для обоев и тканей знаменитого дизайнера викторианской эпохи.

Сегодня архив Sanderson насчитывает более 25 000 исторических документов, оригинальных эскизов, шаблонов для ручной печати, образцов обоев и тканей, которые когда-либо выпускались компанией или были приобретены за всю полуторавековую историю.

Выпустив впервые в мире в 1962 году координируемую коллекцию обоев и тканей, Sanderson и сегодня выпускает такие коллекции, в которых подобраны различные варианты сочетания обоев и тканей для одного интерьера, такое партнерство в английском интерьере практически обязательно. Также ткани из коллекции Sanderson можно использовать для обивки мягкой мебели, драпировок полога кровати, покрывал и подушек.