поиск
на главную карта сайта написать письмо
Каталог предметов в наличии
Theodore Alexander Аксессуары в английском стиле Этномебель и аксессуары Распродажа
Мебель и аксессуары
Английский стиль
Звезда востока
Аксессуар в подарок
В английском стиле
В этническом стиле
Текстиль MISSONI

Стили и легенды

THEODORE ALEXANDER

THEODORE ALEXANDER
В 1815 году русская армия, разгромившая Наполеона, входит в Париж. Весь мир пребывает в эйфории, а "мечи перековываются на орала". Буржуа стремятся утвердить себя, заказывая изысканные интерьеры, не уступающие в оригинальности и роскоши аристократическим. В моду входят игры, за которыми коротают время те, кто не принимает участия в танцах. Домашние столы для игр становятся популярным мебельным предметом. Не случайно именно в это время шотландский мастер Дункан Файф (Duncan Phyfe) получил большую известность как изготовитель игорных столов.
Знаменитый стол из красного дерева, столешница которого расположена на артиллерийском орудии, он создал в 1815 году. К этому моменту Дункан уже долгое время работал в Нью-Йорке и считался величайшим краснодеревщиком Америки.

Стол выполнен в стиле позднего рококо с элементами неоклассицизма. Изогнутые ножки-кабриоли с резным окончанием "медвежья лапа" отсылают нас к образцам мебели в английском стиле Томаса Чиппендейла, который стал популярным в Америке благодаря эмигрантам из Англии. На многоугольном постаменте расположена пушка, а столешница представляет собой мозаичное панно с инкрустацией из розового дерева. Предполагают, что пушка была заказана мастеру правительством в связи с Гентской конвенцией, заключенной 24 декабря 1814 года и ознаменовавшей собой конец англо-американского конфликта. Интересно отметить, что оригинал был продан за 45 000 фунтов стерлингов.
Сегодня прикоснуться к истории помогают мастера фабрики THEODORE ALEXANDER.

В последние два года эта марка продолжает осваивать новое направление - точное копирование антикварных образцов мебели после приобретения соответствующего права у владельца. Последняя коллекция REPLICA представляет копии наиболее известных и дорогих антикварных изделий, когда-либо продававшихся на аукционах. Соблюдение исторических технологий и пропорций гарантируется, и это выгодно отличает вещи THEODORE ALEXANDER от поверхностных стилизаций.

Будучи на выставке в Англии, Aлла Фридриховна увидела этот удивительный предмет, поразивший ее своей красотой и изысканностью форм, сразу оформила заказ для студии. Через некоторое время получили ответ с фабрики о снятии с производства этого предмета. Никто и не подозревал, что последний стол нам все-таки загрузили, и какого было удивление увидеть его у нас. Возможно, это последний стол Дункана Файфа, сделанный THEODORE ALEXANDER.

Копия стола-пушки Дункана Файфа - одно из лучших произведений коллекции REPLICA.



Вернуться назад